10 порций
Ингредиенты
Молоко | 200 мл |
Яичные желтки | 5 шт |
Сахар | 100 г |
Сливки (35%) | 500 мл |
Ваниль | 1 стручок |
Ванильный экстракт | 1 ч.л |
Соль по вкусу |
Приготовление
- В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1/2 сливок.
- Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, маленьким ножом соскребите семена, добавьте их в молочную смесь вместе с самим стручком. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
- В отдельное миске перемешайте оставшиеся желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
- Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
- Оставшиеся сливки налейте в миску. Перелейте крем к сливкам, добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
- Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите Старт.
- Очень важно использовать именно ваниль, не заменять ее ванильным сахаром.
Техника
все Мороженицы
Отправить на почту
Рецепт отправлен