8 порций
до 60 минут
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Пахта | 600 мл |
Оливковое масло | 1 стакан |
Просеянная мука | 1/2 стакана |
Гречневая мука | 1/2 стакана |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч.л. |
Измельченный укроп | 2 ч.л. |
Цедра | 1 лимона |
Сметана | 250 г |
Сок | 1 лимона |
Каперсы | 2 ч.л. |
Копченый лосось | 200 г |
Молотый черный перец |
Приготовление
- Яйца, пахту и масло взбейте при помощи блендера BORK B710.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Из получившейся смеси сделайте горку с углублением в центре.
- Постепенно, постоянно помешивая, влейте яичную массу в углубление и замесите жидкое тесто.
- Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу BUTTERMILK и 6-ю степень поджаривания.
- Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
- С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
- Как только вафельница подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли.
- Так же приготовьте оставшиеся вафли.
- Для приготовления соуса смешайте и взбейте блендером BORK сметану, укроп, измельченные каперсы, цедру и сок лимона.
- Подавайте вафли с ломтиками лосося, полив соусом и посыпав перцем.
Техника
все Вафельницы
Отправить на почту
Рецепт отправлен