8 порций
30 - 60 минут
Ингредиенты
Осьминог | 1 кг |
Белый лук | 30 г |
Томаты «Сан Марзано» | 200 г |
Чеснок | 15 г |
Лавровый лист | 4 |
Орегано | 3 г |
Базилик | 5 г |
Петрушка | 3 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Белое сухое вино | 80 мл |
Перец чили | 1 |
Чиабатта | 1 |
Соль | по вкусу |
Молотый перец | по вкусу |
Приготовление
- Лук нарежьте кубиками. Чеснок раздавите ножом. Томаты разрежьте пополам.
- Осьминога очистите, выпотрошите и удалите клюв.
- В чашу мультишефа выложите осьминога, лук, чеснок, томаты, перец чили целиком, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист, орегано, базилик, петрушку, оливковое масло, белое вино и перемешайте.
- Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 45 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт.
- Чиабатту нарежьте ломтиками по диагонали, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле BORK G801 при температуре 190 °C.
- Перед подачей готового осьминога выложите на блюдо, оформите зеленью базилика, петрушки и лавровым листом. Подавайте с тостами из чиабатты и соусом, в котором готовился осьминог.
Техника
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен