1 порция
Ингредиенты
Утиная ножка | 1 шт. |
Утиный жир | 100 г |
Овощной бульон | 50 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Капуста белокочанная | 90 г |
Яблоки гольден | 50 г |
Клюква | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 10 г |
Тимьян | 1 веточка |
Соус | 20 мл |
Мед | 1 ст. л |
Приготовление
- В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Обжарьте утиную ножку с обеих сторон. Посолите, поперчите, добавьте утиный жир, овощной бульон, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 60 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления переложите утиную ножку на тарелку.
- Капусту нарежьте соломкой, яблоки – дольками. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Поджаривание, время 15 минут и нажмите Старт. Добавьте капусту и обжаривайте, помешивая, 10 минут. Затем положите яблоки, перемешайте. Через 5 минут добавьте клюкву, сливочное масло, тимьян, перемешайте и гарнир готов.
- Приготовьте соус. В сотейнике смешайте мед, сливочное масло, овощной бульон и 2 ст. л. соуса, оставшегося после приготовления утиной ножки. Кипятите в течение 10 минут.
- Выложите на тарелку гарнир, сверху – утиную ножку и полейте соусом.
Техника
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен