1 порция
30 - 60 минут
Ингредиенты
Цыпленок | |
Чеснок | 6 г |
Шалфей | 2 г |
Оливковое масло | 12 мл |
Розмарин | 3 г |
Перец чили | 1 г |
Соль по вкусу | |
Свежемолотый черный перец по вкусу | |
Болгарский перец | 60 г |
Филе анчоусов | 3 |
Таджасские оливки | 6 |
Томаты пакино | 40 г |
Красный лук | 25 г |
Куриный бульон | 50 мл |
Сушеный орегано | 1 г |
Томатное пюре | 10 г |
Зелень петрушки | 5 г |
Зелень для оформления |
Приготовление
- Тушку цыпленка разрежьте пополам на грудку и ножку, удалите все кости, кроме костей голеней и крыльев. Посолите и поперчите с двух сторон.
- Чеснок раздавите ножом. Перец чили нарежьте колечками.
- В чашу мультишефа налейте оливковое масло и выложите чеснок, 2 листика шалфея, веточку розмарина и 2 колечка перца чили. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 25 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте 5 минут, затем переложите в отдельную емкость.
- В чашу мультишефа выложите мясо цыпленка кожей вниз и обжарьте до образования золотистой корочки с одной стороны. Затем выложите на мясо обжаренный чеснок с травами.
- Переверните грудку цыпленка на другую сторону. Ножку оставьте на коже на 2 минуты дольше, затем тоже переверните. Мясо обжаривайте до готовности, затем переложите в отдельную емкость.
- Болгарский перец и томаты пакито несколько минут бланшируйте в кипящей воде, затем очистите от кожицы. Перец нарежьте полосками, томаты разрежьте пополам. Красный лук нарежьте полукольцами. Таджасские оливки раздавите ножом и извлеките косточки. Анчоусы разомните или измельчите в блендере.
- В чашу мультишефа добавьте красный лук. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте нарезанный перец, пасту из анчоусов, томаты пакито и посолите. Через минуту добавьте оливки, щепотку сушеного орегано и колечки перца чили, которые готовились с мясом. Перемешайте, добавьте томатное пюре и бульон.
- Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления в пеперонату добавьте оливковое масло и травы.
- Перед подачей на тарелку выложите пеперонату, сверху положите цыпленка. Оформите розмарином, шалфеем и сбрызните оливковым маслом, смешанным с измельченной петрушкой.
Техника
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен