1 порция
30 - 60 минут
Ингредиенты
Тигровые креветки | 6 штук |
Сок лимона | 30 мл |
Оливковое масло | 40 мл |
Чеснок | 10 г |
Тимьян | 1 г |
Соль | 1 г |
Перец | 5 г |
Томаты | 250 г |
Пеперончино | 2 г |
Петрушка | 3 г |
Соль и свежемолотый перец по вкусу |
Приготовление
- Промытые и очищенные креветки замаринуйте в соке лимона и оливковом масле
- с солью, перцем, тимьяном, чесноком на 10–15 минут.
- Обжарьте креветки на гриле с каждой стороны по 2–3 минуты.
- Приготовьте соус: в сотейнике на оливковом масле обжарьте нарезанный слайсами чеснок, перец и пеперончино. Добавьте нарезанные кольцами по диагонали томаты, измельченную петрушку, посолите и поперчите. Тушите до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции соуса.
- Выложите креветки на блюдо и полейте соусом.
Отправить на почту
Рецепт отправлен