4 порции
15 - 30 минут
Ингредиенты
Мякоть индейки | 200 г |
Мякоть свинины | 150 г |
Куриная печень | 50 г |
Сливы | 100 г |
Яйца | 1 шт. |
Коньяк | 80 мл |
Сливки (38%) | 40 мл |
Тертый мускатный орех | 1/2 ч.л. |
Вода | 3 мерных стакана |
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
Приготовление
- Мясо индейки и свинины нарежьте ломтиками.
- Маринуйте в смеси коньяка, соли, перца и мускатного ореха 4 часа.
- У слив удалите косточку и нарежьте их ломтиками.
- Отложите часть (100 г) ломтиков индейки и свинины.
- Оставшееся замаринованное мясо измельчите в блендере с куриной печенью и луком-шалот.
- Добавьте в измельченную массу яйцо, ломтики мяса и 2 ст. л. маринада.
- Перемешайте.
- Выложите слоями мясную массу и сливы в порционные формочки, смазанные маслом.
- В чашу мультиварки налейте воду и установите решетку для приготовления на пару. Вода должна доходить до середины решетки, сверху установите формочки.
- Закройте крышку, выберите режим пароварка, установите время 40 минут и далее нажмите кнопку Старт.
- После сигнала об окончании приготовления выньте формочки из мультиварки и дайте остыть.
- Подавайте, оформив зеленью и сливами. К суфле можно подать соевый соус.
Техника
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен