1 порция
Ингредиенты
Гребешки | 3 шт. |
Киноа | 200 г |
Вода | 70 мл |
Листья мангольда | 30 г |
Редис | 2 шт. |
Отварная спаржа | 4 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Вяленые томаты | 20 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Корень имбиря | 20 г |
Мед | 2 ст. л. |
Острый красный перец | 1 шт. |
Сок лайма | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л |
Листья кинзы | 10 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Приготовление
- Киноа всыпьте в чашу мультишефа, влейте воду, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 115 °С и нажмите Старт.
- Сделайте заправку. В чашу блендера положите чеснок, очищенный имбирь, мед, острый красный перец, сок лайма, оливковое масло, листья кинзы, воду, кунжутное масло и взбейте.
- Гребешки посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле.
- Редис нарежьте кружочками, спаржу – по диагонали, авокадо – на тонкие дольки.
- В миску положите листья мангольда, редис, спаржу, киноа, влейте заправку, перемешайте, переложите на порционную тарелку, сверху – гребешки и вяленые томаты.
Техника
Отправить на почту
Рецепт отправлен