4 порции
до 10 часов
Ингредиенты
Нут | 1 ст. л. |
Баранина | 200 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Вода | 7 мерных стаканов |
Помидор | 1 шт. |
Алыча | 4 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Черный перец горошком | 6 шт. |
Рубленые листики кинзы | 1 ст. л. |
Рубленая зелень петрушки | 1 ст. л. |
Рубленый тимьян | 1 ст. л. |
Шафран | 5 тычинок |
Зира | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Нут замочите в холодной воде на 6–8 часов, а после слейте воду и промойте его.
- Баранину нарежьте кусочками, выложите в чашу мультиварки, добавьте нут, целые очищенные головки лука, залейте холодной водой.
- Закройте крышку, выберите режим Суп, установите время 1 час и нажмите кнопку Старт.
- После сигнала об окончании приготовления добавьте крупно нарезанные картофель и помидор, алычу без косточек, соль, зиру, черный перец.
- Закройте крышку, выберите режим тушение, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт.
- Приготовьте настой шафрана: залейте шафран 6 ст. л. крутого кипятка и настаивайте в течение 15–20 минут.
- Перед подачей заправьте суп настоем шафрана и дайте постоять при закрытой крышке в течение 5 минут.
- Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Техника
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен