1 пицца диаметром 30 см
от 30 минут
Ингредиенты
Целые очищенные томаты | 400 г |
Пшеничная мука твердых сортов | 245 г |
Сыр моцарелла | 140 г |
Холодная вода | 120 мл |
Молоко | 60 мл |
Оливковое масло | 45 мл |
Мясной фарш | 50 г |
Пеперони | 6-8 слайсов |
Болгарский перец | 35 г |
Шампиньоны | 25 г |
Красный лук | 15 г |
Оливки | 10 г |
Соль | 2 ч.л. |
Быстродействующие дрожжи | 1 ч.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Свежий базилик | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Красный перец чили | по вкусу |
Смесь муки и манной крупы | по необходимости |
Приготовление
- Поместите муку, дрожжи и 1,5 ч.л. соли в чашу миксера. Перемешайте ингредиенты.
- Добавьте воду, молоко и 1 ч.л. оливкового масла. Замесите тесто на низкой скорости в течение 8-10 минут.
- Накройте чашу пищевой плёнкой и храните тесто при комнатной температуре от 8 до 24 часов. Тесто увеличится в объёме примерно в 4 раза.
- Посыпьте рабочую поверхность смесью из муки и манной крупы. Поместите на неё тесто и сформируйте шар.
- Добавьте 2 ст.л. оливкового масла на сковороду для пиццы. Поместите тесто в середину сковороды и равномерно его распределите, надавливая и растягивая. Оставьте 1-2 см свободного пространства по краям.
- Накройте сковороду пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время тесто поднимется и займёт весь объём противня.
- Прижмите тесто к краям, удаляя воздух. Толщина основы должна быть равномерной.
- Подготовьте соус для пиццы: измельчите помидоры, листья базилика и 0,5 ч.л. соли в блендере до получения однородной массы, но не полного перетирания ингредиентов.
- Измельчите чеснок и пассируйте в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте к чесноку томаты с базиликом, орегано, красный перец и смешайте все ингредиенты.
- Доведите соус до кипения. Уменьшите температуру и готовьте, периодически помешивая, пока объём смеси не уменьшится в 2 раза. Остудите соус.
- Примерно за 15 минут до готовности теста и соуса разогрейте печь для пиццы, выбрав программу .
- Распределите соус равномерно по основе, оставляя 1-2 см по краям.
- Натрите сыр моцарелла. Нарежьте пеперони, шампиньоны, красный лук и болгарский перец.
- Посыпьте основу сыром и добавьте сверху остальные ингредиенты в следующем порядке: пеперони, шампиньоны, красный лук, болгарский перец, оливки, фарш.
- Поместите сковороду с пиццей в печь, снимите ручку и включите таймер на 18 минут.
- По готовности пиццы переложите её на разделочную доску и нарежьте для подачи.
Техника
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен