8 порций
до 20 минут
Ингредиенты
Пшеничная мука | 140 г |
Кукурузная мука | 160 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Кефир | 500 мл |
Жидкий мед или кленовый сироп | 60 г |
Растопленное сливочное масло | 75 г |
Яйца | 2 шт |
Приготовление
- Белки отделите от желтков.
- В миске смешайте все сухие ингредиенты, перемешайте венчиком.
- В другой миске смешайте желтки, кефир, мед и сливочное масло. Отдельно взбейте яичные белки в мягкую пену.
- Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу BUTTERMILK и 7-ю степень поджаривания.
- Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
- В это время смешайте мучную смесь с кефирной до гладкости, затем аккуратно добавьте взбитые белки и сразу же начните выпекать вафли.
- С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку. Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли. Готовые вафли выложите на решетку. Подавайте с соусом гуакамоле.
Техника
все Вафельницы
Отправить на почту
Рецепт отправлен