10 порций
Ингредиенты
Молоко | 250 мл |
Яичные желтки | 6 шт. |
Сахар | 100 г |
Сливки (35%) | 500 мл |
Зеленый чай матча в пудре | 4 ч. ложки |
Соль по вкусу |
Приготовление
- В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1\2 сливок.
- Остальные сливки налейте в миску, вмешайте чай, сверху установите сито.
- В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте три половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
- Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
- Перелейте крем к сливкам с чаем через сито, перемешайте.
- Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREM и нажмите START.
Техника
все Мороженицы
Отправить на почту
Рецепт отправлен