4 порции
30 - 60 минут
Ингредиенты
Куриное филе | 400 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Репчатый лук | 30 г |
Сливочное масло | 30 г |
Чеснок | 5 г |
Яйца | 1 |
Соль по вкусу | |
Свежемолотый черный перец по вкусу | |
Рис арборио | 150 г |
Лук-Шалот | 20 г |
Белое сухое вино | 50 мл |
Мясной бульон | 400 мл |
Рубленая петрушка | 1 г |
Тертый пармезан | 50 г |
Нить шафрана несколько |
Приготовление
- Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с яйцом, посолите и поперчите.
- В 50 мл горячего мясного бульона добавьте нити шафрана.
- Для приготовления ризотто измельчите лук-шалот и выложите в чашу мультишефа с оливковым и сливочным маслом. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте рис и обжаривайте, помешивая. После того, как рис впитает масло, влейте вино и продолжайте готовить почти до полного его испарения. Затем добавьте мясной бульон и настой из шафрана, посолите и поперчите.
- Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 15 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. В готовое ризотто добавьте 15 г сливочного масла, тертый пармезан и измельченные листья петрушки. Тщательно перемешайте и переложите в толстостенную посуду.
- Из куриного фарша сформируйте котлетки. Чеснок мелко порубите.
- В чашу мультишефа добавьте сливочное и оливковое масло и выложите котлеты. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
- После сигнала об окончании приготовления добавьте в чашу чеснок, закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
- Перед подачей на тарелку выложите ризотто, сверху положите котлетки, полейте оливковым маслом и оформите зеленью.
Техника
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен