6 порций
более часа
Ингредиенты
Геркулесовые хлопья | 60 г |
Пшеничное зерно или овес | 120 г |
Молоко | 120 мл |
Быстродействующие дрожжи | 6–7 г |
Просеянная пшеничная мука | 250 г |
Светлый изюм | 30 г |
30 г Рубленый миндаль или фундук 30 г | |
Рубленые цукаты | 50 г |
Соль | 1/2 ч.л. |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Молотый кардамон или ванильный сахар | 1/2 ч.л. |
Яйца | 2 шт. |
Размягченное сливочное масло | 150 г |
Сахарная пудра для украшения |
Приготовление
- Хлопья геркулеса, зерна пшеницы или овса измельчите на мельнице J600, выставив среднюю либо более мелкую величину помола (по желанию).
- Влейте молоко в сотейник, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
- Постоянно помешивая, добавьте в горячее молоко измельченные злаки. Масса должна получиться однородной, без комочков.
- Чуть остывшее молоко перелейте в чашу мультишефа и растворите в нем дрожжи. Добавьте 100 г просеянной муки, хорошо перемешайте.
- Выберите программу Мультиповар, время 35 минут, температуру 40 °С и нажмите Старт.
- Замочите изюм в теплой воде на 5 –10 минут, затем слейте воду. Порубите орехи, цукаты и соедините с изюмом.
- Оставшуюся муку смешайте с солью, разрыхлителем, ванилином или кардамоном, перемешайте.
- В подошедшую смесь молока и злаков добавьте яйца, мягкое сливочное масло, цукаты, орехи, изюм, муку с сухими ингредиентами и вымесите тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
- Формочки для куличей смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и заполните наполовину тестом. Сложите формочки в чашу мультишефа. Выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 40 °С и нажмите Старт.
- Затем выберите программу Духовка, время 45 минут и нажмите Старт.
- Присыпьте куличи сахарной пудрой и подавайте.
Техника
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен