6 порций
более часа
Ингредиенты
Сливочное масло | 300 г |
Сахар | 75 г |
Яичные желтки | 5 шт. |
Мука | 10 г |
Стручок ванили | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Сливки (33%) | 30 мл |
Молоко | 250 мл |
Желтки | 2 шт. |
Крахмал | 10 г |
Ванилин | 1 пакетик |
Cахарный песок | 30 г |
Ликер Grand Marnier | 15 мл |
Клубника | |
Малина | |
Голубика | |
Ежевика | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Листики мяты | |
Кондитерский мешок |
Приготовление
- Для приготовления теста в блендере BORK B800 или миксером E800 взбейте 5 желтков с 200 г сахара. Продолжая взбивать, частями добавьте сливочное масло, цедру апельсина, лимона и семена ванили. Постепенно всыпьте ⅔ просеянной муки. Добавьте остальную муку и перемешайте тесто вручную. Сформуйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
- Для приготовления крема в чашу мультишефа влейте молоко и добавьте 40 г сахара. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
- В большой миске смешайте 2 желтка, 35 г сахара, крахмал, 10 г муки и ваниль. Влейте в получившуюся смесь горячее молоко, сливки и тщательно перемешайте. Когда смесь немного загустеет, перелейте ее в чашу мультишефа. Не закрывая крышку, готовьте в программе Жарка в течение 3 минут. Готовый крем переложите в отдельную емкость, остудите и накройте пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с кремом. Это защитит крем от образования корочки.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выложите в чашу мультишефа. Сделайте бортики, дно в нескольких местах проткните вилкой. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт.
- Для оформления смешайте все ягоды с 30 г сахара, сбрызните соком лимона и добавьте ликер. Выложите ягоды без жидкости на песочное тесто. Крем переложите в кондитерский мешок и выдавите по спирали на ягоды.
- Посыпьте сверху сахарной пудрой и обожгите с помощью газовой горелки до образования карамельной корочки.
- Подавайте, украсив листиками свежей мяты.
Техника
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен