4 порции
до 50 минут
Ингредиенты
Креветки в панцире | 200 г |
Репчатый лук | 100 г |
Морковь | 60 г |
Картофель | 120 г |
Красный болгарский перец | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Оливковое масло | 30 мл |
Белое сухое вино | 50 мл |
Вода | 500 мл |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Лук и чеснок измельчите. Морковь, картофель и красный перец нарежьте кубиками.
- Влейте в чашу оливковое масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и обжарьте, помешивая. Через 5 минут добавьте целые креветки, вино, соль, перец.
- Извлеките из чаши лавровый лист, добавьте воду, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 25 минут и нажмите Старт.
- После окончания приготовления измельчите содержимое чаши с помощью блендера BORK B802 и процедите через сито.
- Не бойтесь использовать креветки прямо в панцире. Вкус у блюда получится более насыщенным.
Техника
Отправить на почту
Рецепт отправлен