Хлеб кунцевский с цельнозерновой мукой в хлебопечке
Автор: Мария Кудряшова и Алена Спирина
8 порций
более часа
Ингредиенты
Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта | 450 г |
Пшеничная цельнозерновая мука | 50 г |
Сухие быстродействующие дрожжи | 3,5 г |
Мелкая соль | 8 г |
Сахар | 35 г |
Размягченное сливочное масло | 50 г |
Вода комнатной температуры | 300 г |
Приготовление
- В воде растворите сахар и влейте в в форму для выпечки хлебопечи BORK X800. Добавьте муку, равномерно рассыпьте дрожжи, соль и разложите кусочки сливочного масла.
- Поместите форму для выпечки в хлебопечь BORK
- Перед приготовлением выберите следующие параметры:
- Basic whole wheat
- Корочка (crust) – темная (dark)
- Размер (size) – 1 кг
- Modify
- Смешивание ингредиентов (knead) – 10 минут
- Замес (knead) – 15 минут (интенсивный замес)
- Температура брожения – 29 °С
- Брожение (rise) 1 – 30 минут
- Обминка (punch down) – 10 секунд
- Брожение 2 (rise) – 60 минут
- Формовка (punch down) – 10 секунд
- Расстойка (rise) – 45 минут
- Выпекать (bake) – 50 минут при 150 °С
Техника
все Хлебопечи
Отправить на почту
Рецепт отправлен