6 порций
до 50 минут
Ингредиенты
Говядина | 1000 г |
Репчатый лук | 500 г |
Грецкий орех | 300 г |
Томаты | 2 |
Чеснок | 5 зубчиков |
Аджика | 2 ч. л. |
Хмели-Сунели | 1/2 ч.л. |
Уцхо-Сунели | 1/2 ч.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Вода | 1500 мл |
Молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- На томатах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте их кипятком и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками. Мясо и лук нарежьте небольшими кубиками.
- В чашу мультишефа выложите мясо и лук.
- Выберите режим Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт.
- После окончания программы, добавьте воду так, чтобы она немного не доходила до поверхности мяса. Выберите программу Тушение, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт.
- После сигнала об окончании приготовления добавьте к мясу томаты, посолите и влейте 1 л воды.
- Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 15 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт.
- В блендере BORK B800 или в ступке измельчите грецкие орехи и смешайте с хмели-сунели, уцхо-сунели, аджикой и 500 мл воды. Чеснок измельчите.
- После сигнала об окончании приготовления добавьте в суп смесь из грецких орехов и чеснок.
- Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 7 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт.
- Подавайте, оформив зеленью.
Техника
Отправить на почту
Рецепт отправлен