5 порций
более часа
Ингредиенты
Баранина (лопатка) | 1 кг |
Изюм | 200 г |
Миндаль жареный очищеный | 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Белый лук | 2 шт |
Имбирь молотый | 20 г |
Шафран | 1 щепотка |
Корица молотая | 5 г |
Мед | 40 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Вода | 50 мл |
Тимьян | 1 веточка |
Лук белый | 1/2 головки |
Чеснок | 1 зубчик |
Имбирь | 1/2 ч.л |
Корица | 1/2 ч.л |
Приготовление
- Для приготовления маринада , измельчите половину головки белого лука, один зубчик чеснока и веточку тимьяна. В миску добавьте кусочки мяса, измельченные овощи, специи ( по половине чайной ложки имбиря, корицы, щепотку шафрана), посолите и поперчите, налейте оливковое масло, перемешайте. Оставьте мариноваться 2-3 часа.
- Измельчите лук и чеснок.
- Налейте оливковое масло в чашу мультишефа, добавьте лук и чеснок, перемешайте. Добавьте мясо и 3 столовых ложки меда. Перемешайте, добавьте 50 мл воды. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, температуру 120 °С, время 30 минут и нажмите Старт.
- Нарежьте сливочное масло кубиками. Откройте крышку мультишефа, добавьте сливочное масло и изюм. Установите программу Мультиповар, температуру 120 °С, время 10 минут и нажмите Старт.
- Готовое блюдо перемешайте и выложите на тарелку. Украсьте миндалем, изюмом и веточкой тимьяна.
Техника
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен