Мороженое — один из самых любимых десертов у детей и взрослых. Но современное мороженое, продающееся в магазинах, чаще всего наполнено химическими добавками, которые не всегда безопасны. Приготовить натуральное и вкусное лакомство вам поможет мороженица для дома. Поговорим о том, как выбрать аппарат для приготовления мороженого.
Как работает мороженица
Устройство включает в себя чаши для продуктов и мутовки, с помощью которых перемешиваются ингредиенты. Принцип работы прибора такой же, как у электрического миксера. После включения аппарата лопасти интенсивно вращаются, что не дает смеси замерзнуть.
Разновидности морожениц
Существует три типа таких приборов:
- механические;
- полуавтоматические;
- компрессорные (автоматические).
Рассмотрим каждый из них подробнее.
Механические
Представляют собой чашу с двойными стенками, между которыми находится смесь соли с ледяной крошкой. Ингредиенты для будущего мороженого помещаются внутрь емкости, после чего ее закрывают крышкой. На внутренней стороне последней находятся лопасти, на внешней — рукоятка.
Перемешивание производится с интервалом в три минуты обычно в течение получаса, но иногда процесс приготовления десерта увеличивается до 50 минут.
Такие аппараты имеют самую низкую цену в сегменте и не расходуют электроэнергию. Однако приготовление мороженого вручную — процесс трудоемкий.
Полуавтоматы
Пользователю такого устройства не приходится перемешивать ингредиенты вручную. Один цикл работы рассчитан на готовку примерно 400 г мороженого. Прибор предварительно нужно на шесть часов поставить в морозилку.
Эти мороженицы для дома избавят вас от необходимости перемешивать продукты вручную и расходуют минимум электричества, но для того, чтобы приготовить хотя бы 3 кг мороженого, потребуется не меньше 2–3 дней.
Автоматические
Компрессорные приборы представляют собой маленький холодильник, где функцию хладагента выполняет фреон. Для приготовления мороженого достаточно заложить ингредиенты и включить устройство. Весь процесс полностью автоматизирован.
Такие мороженицы:
- быстро работают;
- не требуют участия человека;
- могут неоднократно заполняться в течение одного цикла.
Их минусами можно считать относительно высокие энергозатраты и более высокую цену, чем у других видов морожениц.
Критерии выбора
Какую мороженицу выбрать? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно учесть ряд параметров.
Мощность
Чем выше этот показатель, тем больше расход электричества. К механическим устройствам он не относится; мощность полуавтоматических аппаратов составляет от 4 до 35 Вт, компрессорных — 150–200 Вт.
Материал корпуса
Корпусная часть изготавливается из пластика или нержавеющей стали. Первый вариант дешевле, но менее долговечен, тогда как нержавейка устойчивее к механическим воздействиям и гигиеничнее.
Высота чаши
Показатель важен для полуавтоматических приборов, которые нужно ставить в холодильный отсек. Убедитесь, что устройство поместится в вашу морозилку.
Объем
Составляет от 0,5 до 2 л. Для семьи из 3–4 человек достаточно литрового объема, который позволяет за один цикл готовить до шести порций мороженого.
Материал лопастей
Аппараты с пластиковыми лопастями стоят дешевле, но их рабочая часть не всегда справляется с густой массой. Цена морожениц с металлическими лопастями выше, но они надежнее и долговечнее.
BORK представляет мороженицу Е801 с четырьмя автоматическими и одним ручным режимом приготовления холодных десертов. Ознакомиться с характеристиками и приобрести ее можно, перейдя на страницу товара.
- 4 автоматических и 1 ручной режим
- Холодильная система
- Поддержание температуры до 3 часов
Вы можете выбрать и приобрести в интернет-бутике BORK или в фирменных бутиках.